ルーマ・メンジャンガン

Javan Spotted Deerはインドネシアと東チモールの島々に生息する鹿です。導入された人口は、南半球の様々な場所に存在しています。彼らは絶滅の危機に瀕しているので、Ayung Resortは繁殖プログラムを開始しました。

鹿は主に早朝と午後に活動しています。彼らは開かれた場所ではめったに見られず、鋭敏な感覚や慎重な本能のためにアプローチすることは非常に困難です。

種は非常に社交的であり、個体はほとんど見られません。警戒したとき、鹿の枝は非常に大きなホーンを出す。これは警報で、近くの他の鹿に警告します。

他の鹿の種と同様、Javan Spotted Deerは主に草、葉、落ちた果実を食べます。彼らは水を飲まず、食物から必要なすべての液体を得る。

この種の主な捕食者には、ジャワヒョウ、虫、ワニ、ピタトン、コモドドラゴンが含まれる。

7月と8月頃、ジャワのSpotted Deer仲間は、大声で鋭利な樹皮を呼んで、枝角獣と戦うことで争う。雌牛は、春の開始時に8ヶ月の妊娠期間の後に1頭または2頭の子ウシを出産する。子牛は6〜8ヶ月に離乳され、性成熟は3〜5年で生息環境に応じて達成される。ジャワの鹿は野生と捕獲の両方で15年から20年生存しています。